قَرْع مَعَسَّلَة، قرع مُطَبَّق بالطريقة المغربية

المكونات:

• 1 كغ من القرع
• 40 غرام من الزبدة
• 2 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• 60 غرام من سكر الساندة
• 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
• ملح

طريقة التحضير:

  1. قشّروا القرع، قوموا بتفريغه من البذور ثم قطعوه إلى قطع صغيرة.
  2. قوموا بطهيه في الفرن أو على البخار.
  3. ذوبوا الزبدة في مقلاة، أضيفوا قطع القرع المطبوخ واقليها لبضع دقائق.
  4. أضيفوا بعد ذلك ماء زهر البرتقال، السكر، القرفة والملح.
  5. اتركوها تنضج حتى تتبخر الماء تمامًا.

قدّموا الطبق ساخنًا مع الخبز. يمكنكم إضافة المكسرات و/أو الزبيب، حيث يتناغم الاثنان معًا بشكل رائع!