المكونات:
• 1 كغ من القرع
• 40 غرام من الزبدة
• 2 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• 60 غرام من سكر الساندة
• 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
• ملح
طريقة التحضير:
- قشّروا القرع، قوموا بتفريغه من البذور ثم قطعوه إلى قطع صغيرة.
- قوموا بطهيه في الفرن أو على البخار.
- ذوبوا الزبدة في مقلاة، أضيفوا قطع القرع المطبوخ واقليها لبضع دقائق.
- أضيفوا بعد ذلك ماء زهر البرتقال، السكر، القرفة والملح.
- اتركوها تنضج حتى تتبخر الماء تمامًا.
قدّموا الطبق ساخنًا مع الخبز. يمكنكم إضافة المكسرات و/أو الزبيب، حيث يتناغم الاثنان معًا بشكل رائع!