كعب الغزال

المكونات:

• 500 غرام من الدقيق
• 300 غرام من معجون اللوز
• 150 غرام من سكر الساندة
• 150 غرام من الزبدة
• 2 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• ملح

طريقة التحضير:

  1. امزجوا الدقيق مع الزبدة المذابة، وأضيفوا الملح. أضيفوا الماء واعجنوا حتى تحصلوا على عجينة متماسكة.
  2. افردوا العجينة باستخدام دبوس مدهون بالزبدة. عندما تصبح العجينة رقيقة بما فيه الكفاية (2 أو 3 مم)، قوموا بتقطيعها إلى مربعات بحجم 10 سم من الجوانب.
  3. ضعوا معجون اللوز في وسط المربعات. ثم قوموا بلفها على شكل هلال.
  4. اخبزوها في الفرن على درجة حرارة 5 أو 6 مع مراقبة مستمرة.

بعد الخبز، قوموا برشها بماء زهر البرتقال ثم غطوها بالسكر.