المكونات:
• 1 كغ من سكر القالب
• ½ ليمونة مقطعة إلى شرائح
• 500 مل من الماء
• 50 مل من ماء زهر البرتقال
طريقة التحضير:
- في قدر كبير، أضيفوا سكر القالب والماء والليمون.
- قلبوا المكونات ثم اطبخوا على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع تقليل الحرارة.
- ستلاحظون أن السائل سيتغير لونه (سيصبح بلون العنبر). قلبوا وأضيفوا ماء زهر البرتقال.
- قلبوا المكونات ثم اتركوها على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة أخرى.
- اسكبوا الشراب في جرة أو عدة جرار زجاجية. سيتكاثف السائل عند تبريده.
- يمكنكم استخدام هذا الشراب في أي وصفة تطلب العسل، فهو أكثر اقتصادية ولذيذ أيضًا!