شراب السكر على طريقة العسل

المكونات:

• 1 كغ من سكر القالب
• ½ ليمونة مقطعة إلى شرائح
• 500 مل من الماء
• 50 مل من ماء زهر البرتقال

طريقة التحضير:

  1. في قدر كبير، أضيفوا سكر القالب والماء والليمون.
  2. قلبوا المكونات ثم اطبخوا على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع تقليل الحرارة.
  3. ستلاحظون أن السائل سيتغير لونه (سيصبح بلون العنبر). قلبوا وأضيفوا ماء زهر البرتقال.
  4. قلبوا المكونات ثم اتركوها على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة أخرى.
  5. اسكبوا الشراب في جرة أو عدة جرار زجاجية. سيتكاثف السائل عند تبريده.
  6. يمكنكم استخدام هذا الشراب في أي وصفة تطلب العسل، فهو أكثر اقتصادية ولذيذ أيضًا!