طاجين اللحم الحلو بالمشمش

المكونات:

• 450 غرام من لحم الضأن
• 150 غرام من سكر الساندة
• 1 ملعقة صغيرة من السمن
• 3 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• رشة من القرفة والملح
• 1/4 لتر من الماء
• 100 غرام من المشمش المجفف

طريقة التحضير:

  1. قطعوا اللحم إلى قطع صغيرة.
  2. في قدر عميق، سخنوا السمن.
  3. أضيفوا اللحم المقطع إلى القدر.
  4. أضيفوا السكر، ماء زهر البرتقال، القرفة، الملح والفلفل.
  5. قوموا بتقليبه لبضع دقائق ثم أضيفوا الماء (1/2 لتر).
  6. في هذه الأثناء، ضعوا المشمش في ماء دافئ ليتم تنشيطه (يمكنكم أيضًا إضافة الزبيب إذا أردتم).
  7. عندما يصبح اللحم قريبًا من النضج، أضيفوا المشمش وماء زهر البرتقال، واستمروا في الطهي حتى يصبح اللحم طريًا وتصبح الصلصة سميكة ولزجة.
  8. قوموا بقلي اللوز.
  9. في طبق التقديم، ضعوا اللحم في المنتصف وضعوا المشمش حوله. يمكنكم وضع حبة لوز في وسط كل مشمش.

اسكبوا الصلصة فوقه وقدموه فورًا.