المكونات:
• 450 غرام من لحم الضأن
• 150 غرام من سكر الساندة
• 1 ملعقة صغيرة من السمن
• 3 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• رشة من القرفة والملح
• 1/4 لتر من الماء
• 100 غرام من المشمش المجفف
طريقة التحضير:
- قطعوا اللحم إلى قطع صغيرة.
- في قدر عميق، سخنوا السمن.
- أضيفوا اللحم المقطع إلى القدر.
- أضيفوا السكر، ماء زهر البرتقال، القرفة، الملح والفلفل.
- قوموا بتقليبه لبضع دقائق ثم أضيفوا الماء (1/2 لتر).
- في هذه الأثناء، ضعوا المشمش في ماء دافئ ليتم تنشيطه (يمكنكم أيضًا إضافة الزبيب إذا أردتم).
- عندما يصبح اللحم قريبًا من النضج، أضيفوا المشمش وماء زهر البرتقال، واستمروا في الطهي حتى يصبح اللحم طريًا وتصبح الصلصة سميكة ولزجة.
- قوموا بقلي اللوز.
- في طبق التقديم، ضعوا اللحم في المنتصف وضعوا المشمش حوله. يمكنكم وضع حبة لوز في وسط كل مشمش.
اسكبوا الصلصة فوقه وقدموه فورًا.