بريوات باللوز والعسل: 12 قطعة

المكونات:

• 6 ورقات من البسطيلة
• 150 غرام من مسحوق اللوز
• 60 غرام من سكر الساندة
• 2 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• 3 ملعقة كبيرة من الماء
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 100 غرام من العسل + 1 ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
• قليل من البيض المخفوق للدهان
• بعض بذور السمسم للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. امزجوا مسحوق اللوز مع السكر والقرفة. نصيحة من الشيف: للحصول على حشوة أكثر لذة، قوموا بتحميص مسحوق اللوز بوضعه في الفرن لمدة 5 دقائق على حرارة 150°C.
  2. نقلوا المزيج السابق إلى وعاء واضيفوا ماء زهر البرتقال والماء، واخلطوا جيدًا للحصول على قوام يشبه الرمل المبلل. لا تترددوا في تعديل كمية الماء إذا كانت الحشوة جافة جدًا.
  3. قوموا بتقطيع أوراق البسطيلة إلى نصفين. ثم اطووا نصف الورقة إلى النصف، ضعوا قليلاً من الحشوة واطووا الورقة على شكل مثلث. أخيرًا، قوموا بدهن طرف ورقة البسطيلة بالبيض المخفوق ثم اغلقوا البريوة.
  4. استمروا في نفس الطريقة حتى تنتهوا من جميع المكونات.
  5. اغمروا البريوات في زيت ساخن لمدة حوالي 3 دقائق على كل جانب. ضعوها فورًا على ورق ماص.
  6. بعد أن تنضج جميع البريوات، سخنوا العسل على نار هادئة مع قليل من ماء زهر البرتقال. غمسوا البريوات في العسل بعناية ثم ضعوها على رف التبريد. رشوا ببعض بذور السمسم للتزيين.