المكونات:
• 5 بيضات كاملة
• 200 غرام من سكر الساندة
• 1 كيس من سكر الفانيليا
• 700 مل من الحليب كامل الدسم
المكونات للكراميل:
• 100 غرام من سكر الساندة
• 1 ملعقة كبيرة من الماء
طريقة التحضير:
- اكسروا البيض واحدًا تلو الآخر في وعاء.
- أضيفوا رشة من الملح، ثم الفانيليا وسكر الساندة.
- امزجوا المكونات بسرعة باستخدام الخفاقة، ثم أضيفوا الحليب الساخن تدريجيًا مع الاستمرار في التحريك.
- لتحضير الكراميل: في قدر، ضعوا السكر المخصص للكراميل وأضيفوا بضع قطرات من الماء.
- قوموا بالتحريك المستمر حتى تحصلوا على لون الكراميل الجميل.
- اسكبوا الكراميل بسرعة في قوالب دائرية مدهونة بالزبدة.
- اسكبوا خليط البيض والحليب على الكراميل حتى تملؤوا القوالب أكثر من النصف.
- ضعوا صينية كبيرة وعميقة في الفرن واملؤوها بالماء الساخن، ثم ضعوا القوالب داخلها.
- ضعيها في الفرن واطهوها في حمام مائي لمدة ساعة على حرارة 180°C.
- بعد أن تنضج، قوموا بإخراج القوالب من الفرن واتركوها لتبرد لمدة 30 دقيقة قبل وضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
- عند التقديم، قوموا بفصل حواف كل قالب باستخدام طرف سكين.
- قلبوا الكراميل على طبق وضعوه فوق القالب.