فلان بالكراميل

المكونات:

• 5 بيضات كاملة
• 200 غرام من سكر الساندة
• 1 كيس من سكر الفانيليا
• 700 مل من الحليب كامل الدسم

المكونات للكراميل:
• 100 غرام من سكر الساندة
• 1 ملعقة كبيرة من الماء

طريقة التحضير:

  1. اكسروا البيض واحدًا تلو الآخر في وعاء.
  2. أضيفوا رشة من الملح، ثم الفانيليا وسكر الساندة.
  3. امزجوا المكونات بسرعة باستخدام الخفاقة، ثم أضيفوا الحليب الساخن تدريجيًا مع الاستمرار في التحريك.
  4. لتحضير الكراميل: في قدر، ضعوا السكر المخصص للكراميل وأضيفوا بضع قطرات من الماء.
  5. قوموا بالتحريك المستمر حتى تحصلوا على لون الكراميل الجميل.
  6. اسكبوا الكراميل بسرعة في قوالب دائرية مدهونة بالزبدة.
  7. اسكبوا خليط البيض والحليب على الكراميل حتى تملؤوا القوالب أكثر من النصف.
  8. ضعوا صينية كبيرة وعميقة في الفرن واملؤوها بالماء الساخن، ثم ضعوا القوالب داخلها.
  9. ضعيها في الفرن واطهوها في حمام مائي لمدة ساعة على حرارة 180°C.
  10. بعد أن تنضج، قوموا بإخراج القوالب من الفرن واتركوها لتبرد لمدة 30 دقيقة قبل وضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
  11. عند التقديم، قوموا بفصل حواف كل قالب باستخدام طرف سكين.
  12. قلبوا الكراميل على طبق وضعوه فوق القالب.