Ingredients :
- 6 feuilles de brick
- 150g poudre d‘amande
- 60g sucre granulé
- 2 cuillères à soupe eau de fleur d’oranger
- 3 cuillères à soupe d‘eau
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100g de miel + 1 cuillères à soupe d‘eau de fleur
d’oranger - Un peu d’oeuf battu pour la dorure
- Quelques graines de sésame pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1 – Mixez la poudre d’amande avec le sucre et la cannelle. Astuce de chef : pour avoir une farce
encore plus goûteuse, faites torréfier la poudre d’amande en la plaçant au four pendant 5 minutes à
150°C.
2 – Transférez le mélange précédent dans un cul de poule et ajoutez la fleur d’oranger et les cuillères
à soupe d’eau en mélangeant afin d’obtenir une texture de sable mouillé. N’hésitez pas à ajuster la
quantité d’eau si la farce vous semble trop sèche.
3 – Coupez vos feuilles de brick en 2. Pliez une moitié en 2, placez un peu de farce et pliez en forme
de triangle. Terminez en badigeonnant la fin de la feuille de brick d’œuf battu, puis fermez votre
briouate.
4 – Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
5 – Plongez vos briouates dans un bain d’huile chaud environ 3 minutes de chaque côté. Placez
immédiatement sur un papier absorbant.
6 – Lorsque tous les briouates sont frits, faites chauffer du miel à feu doux mélangé à un peu d’eau de
fleur d’oranger. Trempez-y délicatement vos briouates puis déposez-les sur une grille de
refroidissement. Parsemez de quelques graines de sésame