Tagine de viande sucrée aux pruneaux

Ingrédients :

  • 450 g de viande d’agneau
  • 150 g de sucre granulé
  • 1 c-a-c de smen
  • 3 càs de fleur d’oranger.
  • 1 pincée de cannelle et de sel
  • 1/4 de litre d’eau
  • 100 g de pruneaux

Préparation :

1 – Couper la viande en morceaux
2 – Dans une casserole profonde chauffer smen
3 – Ajouter la viande en morceaux
4 – Ajouter le sucre, l’eau de fleur, cannelle, sel, poivre
5 – Faites revenir quelques minutes puis ajouter l’eau (1/2 litre).
6 – Entre-temps mettre les pruneaux à gonfler dans de l’eau chaude (on peut aussi ajouter des raisins
secs).
7 – Quand la viande est presque cuite ajouter les pruneaux et l’eau de fleur d’oranger et continuer la
cuisson jusqu’à ce que la viande se détache facilement et que la sauce devienne sirupeuse.
8 – Frire les amandes.
9 – Dans un plat de service, dresser la viande au centre et les pruneaux autour. On peut placer une
amande au centre de chaque pruneau.
10 – Arroser de sauce et servir aussitôt