Pastilla au Lait : (Jawhara)

INGREDIENTS

  • 10 feuilles de pastilla moyennes
  • Huile pour friture

Pour le lait :

  • 10g de Maïzena
  • 35g de sucre granulé
  • 1 pincée de mastic (facultatif)
  • 1 càs d’eau de fleurs d’oranger
  • 100g d’amandes concassées grillées

1 – Frire les feuilles de pastilla par deux jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
2 – Laisser égoutter les feuilles de pastilla pendant quelques minutes.
3 – Dans une casserole, mélanger le lait avec la Maïzena et le sucre.
4 – Placer la casserole sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
5 – Retirer du feu et ajouter la pincée de mastic et l'eau de fleurs d'oranger.
6 – Dans un plat de service, disposer les feuilles de pastilla, en les intercalant d'amandes concassées
et de préparation au lait encore chaude.
7 – Servir la pastilla au lait aussitôt.